BMKG Imbau Masyarakat NTT Hemat Gunakan Air, Ini Alasannya

- 13 Mei 2023, 10:21 WIB
BMKG Imbau Masyarakat NTT Hemat Gunakan Air, Ini Alasannya.
BMKG Imbau Masyarakat NTT Hemat Gunakan Air, Ini Alasannya. /Freepik/

SUMBA STORI - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) agar hemat menggunakan air.

Pasalnya, 10 zona musim atau ZOM di wilayah Provinsi NTT telah memasuki musim kemarau tahun 2023.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Stasiun Klimatologi NTT BMKG Rahmattulloh Adji di Kupang, melansir Antara Kupang, pada Sabtu 13 Mei 2023.

Baca Juga: Berkas Bacaleg Partai Hanura Resmi Diserahkan ke KPUD Kabupaten SBD dan Makna di Balik Angka 10

"Hasil pemantauan perkembangan musim kemarau yang diperbaharui per 10 Mei, terdapat 10 dari 28 wilayah ZOM yang telah memasuki musim kemarau," ungkap Adji.

Zona musim yang sudah memasuki musim kemarau antara lain ZOM 471 (Kota Kupang dan Kabupaten Kupang bagian barat), ZOM 477 (Kepulauan Padar, Komodo, serta Kabupaten Manggarai Barat bagian barat dan selatan), ZOM 478 (Kabupaten Lembata), ZOM 475 (Kabupaten Alor bagian tengah dan tenggara), dan ZOM 476 (Pantar serta Alor bagian barat dan utara).

Selain itu, ada ZOM 480 (Kabupaten Timor Tengah Utara bagian timur laut dan Kabupaten Belu bagian utara), ZOM 481 (Kabupaten Flores Timur bagian utara, Pulau Adonara, dan Pulau Solor), ZOM 482 (Timor Tengah Utara bagian timur, Belu bagian selatan, dan Kabupaten Malaka bagian utara), ZOM 488 (Kupang bagian utara), dan ZOM 490 (Kupang bagian tengah dan timur serta Kabupaten Timor Tengah Selatan bagian barat).

Halaman:

Editor: Yanto Tena

Sumber: Antara Kupang


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x