Daftar di PAN dan Hanura, Gustaf Tamo Mbapa Komitmen Maju sebagai Bakal Calon Bupati Sumba Barat Daya

- 15 Mei 2024, 08:20 WIB
Daftar di PAN dan Hanura, Gustaf Tamo Mbapa Komitmen Maju sebagai Bakal Calon Bupati Sumba Barat Daya.
Daftar di PAN dan Hanura, Gustaf Tamo Mbapa Komitmen Maju sebagai Bakal Calon Bupati Sumba Barat Daya. /Sumba Stori/Dok. Ist/

SUMBA STORI - Agustinus Tamo Mbapa mendaftar di Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Sumba Barat Daya (SBD), Selasa, 14 Mei 2024.

Pria yang biasa disapa Gustaf ini mendaftar di dua partai politik sekaligus sebagai bakal calon bupati Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2024-2029.

Dalam pendaftarannya, rombongan kader Partai Demokrat disambuat antusias oleh panitia penjaringan bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati di dua partai politik.

Komitmennya, salah satu misi utama mantan Ketua Presidium PP PMKRI mencalon diri bupati SBD adalah meningkatkan produksi hasil pertanian dengan harga yang membuat petani sejahtera.

Selain itu, putra terbaik asli Kodi, akan berbakti untuk SBD bebas dari virus babi yang sedang marak saat ini dengan melakukan tindakan preventif yang tegas dan pelayanan peternak babi selama 24 jam.

Sekretaris PAN SBD Stepanus Jelalo mengatakan telah mengetahui rekam jejak sosok Gustaf Tamo Mbapa sejak lama, mulai SMA hingga perguruan tinggi di mana Gustaf berkecimpung di berbagai organisasi nasional maupun daerah.

Bahkan ia mengatakan, Gustaf adalah sosok yang totalitas memberi diri. Dia mencontohkan, dalam beberapa organisasi kepemudaan seperti KNPI dan juga di Partai Demokrat.

"Beliau (Gustaf) merupakan kader militan yang tidak diragukan lagi soal loyal dan dedikasinya, belum pernah lompat pagar ke partai lain," kata Jelalo.

Dengan demikian, Jelalo mengatakan pihanya akan membawa berkas pendaftar ke pengurus provinsi di Kupang dan pengurus pusat di Jakarta.

Halaman:

Editor: Yanto Tena


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah