99 Calon PPK Tes Wawancara di KPU Sumba Barat Daya

- 15 Mei 2024, 10:40 WIB
Sebanyak 99 calon anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK) di Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), mengikuti tes wawancara yang diselenggarakan KPU setempat.
Sebanyak 99 calon anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK) di Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), mengikuti tes wawancara yang diselenggarakan KPU setempat. /Sumba Stori/Yanto Tena/

 

SUMBA STORI - Sebanyak 99 calon anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK) di Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), mengikuti tes wawancara yang diselenggarakan KPU setempat.

Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) SBD Divisi Hukum dan Pengawasan, Ishak Carles Umbu Mimira mengatakan, dari sejumlah peserta yang mengikuti tes berbasis komputer atau computer assisted test (CAT), yang lolos 99 orang untuk mengikuti tes wawancara.

"Tes wawancara bagi sebanyak 99 calon anggota PPK ini digelar selama 3 hari mulai dari Sabtu, 11 hingga 13 Mei 2024," kata Ishak kepada Sumbastori.com, Selasa, 14 Mei 2024.

Baca Juga: Partai Hanura Buka Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati SBD Periode 2024-2029, Ini Jadwalnya

Ia mengatakan, pihaknya telah menetapkan mekanisme tes wawancara bagi 99 calon anggota PPK ini dibagi menjadi 3 hari, di antaranya hari pertama 4 kecamatan dan hari kedua 3 Kecamatan dan Hari ketiga, 4 kecamatan.

Tes wawancara hari pertama, kata Ishak, diikuti oleh calon peserta dari Kecamatan Wewewa Utara dan hari kedua tiga kecamatan, yakni Kecamatan Kodi Utara, Kecamatan Wewewa Barat, dan Kecamatan Loura.

Selanjutnya tes wawancara hari ketiga atau tanggal 13 Mei 2024 diikuti oleh peserta tes dari Kecamatan Wewewa Tengah, Wewewa Selatan, Wewewa Timur, dan Kota Tambolaka.

Baca Juga: Pilkada Sumba Barat Daya, Ini 18 Tokoh yang Mendaftar di PDI Perjuangan

Menurut Ishak, dalam tes wawancara ini, KPU menguji kemampuan dan pengetahuan masing-masing calon anggota PPK dari masing-masing kecamatan.

Halaman:

Editor: Yanto Tena


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah